校园新闻

校园新闻

学校公告

海南师范大学2024年全职博士后研究人员招收公告

2024年03月26日  09:10 来源:本站 点击: [打印] [收藏] [关闭]

    为充分发挥博士后科研生力军和研发蓄水池作用,吸引更多的海内外优秀博士进入我校博士后科研流动站从事高水平科研工作,加大高层次创新型青年人才培养力度,为学校高质量发展提供创新型人才支撑,根据《海南省博士后管理工作实施办法》(琼人才局通〔2022〕4号)及《海南师范大学博士后管理办法(试行)》(海师办〔2020〕29号)等文件精神和有关要求,现面向海内外诚招优秀博士后研究人员。现将有关事项公告如下:

    一、学校简介

    海南师范大学是海南省人民政府与教育部共建高校,海南省重点大学,海南省卓越师资、高级专门人才重要培养基地和科学研究基地。学校位于美丽的滨海旅游城市、国家历史文化名城—海口市,现有龙昆南、桂林洋两个校区,占地面积约3100亩。建校七十多年来,学校秉承“崇德尚学 求是创新”的校训精神,以服务海南基础教育和区域经济社会发展为己任,培养出20万余名基础教育师资和各类高级人才,被誉为“琼岛名校,教师摇篮”。

    学校设有25个学院,现有教职工2200余人,全日制学生2万余人;有67个本科专业,18个一级学科硕士点,17个硕士专业学位点,5个一级学科博士点,学校建有博士后科研流动站4个,院士创新平台21个,形成了本硕博完整的高等教育人才培养体系,师范与非师范专业协调发展的格局。

    二、招收学科

    我校目前共有中国语言文学、生态学、马克思主义理论和数学4个博士后科研流动站。流动站所涵盖的具有博士学位授予权的一级学科或相关交叉学科均可招收博士后。

    三、招收类型

    我校主要招收全职博士后,全职博士后是指全职从事博士后研究工作的人员,其档案和人事关系必须转入学校。本公告中的博士后均指全职博士后。

    四、招收名额及时间

    2024年,我校中国语言文学、生态学、马克思主义理论和数学4个博士后科研流动站拟招收40名全职博士后研究人员(详见附件2)。欢迎符合条件的海内外优秀青年学者来我校从事博士后研究工作。全年均可申请入站。

    五、博士后在站期限

    博士后在站工作时间一般为2年,根据项目需要可在2-4年内灵活确定。提前完成科研任务并达到出站要求的,由本人申请,经设站单位批准,在站时间满21个月后可办理出站手续。因项目期限和研究工作需要的,经批准可适当延长在站时间,但延长时间不得超过2年,博士后在站时间总计不得超过6年。

    六、申请条件

    1. 良好的思想政治素质和道德品质。

    2. 身体健康,能够胜任博士后研究工作。

    3. 获得博士学位不超过3年,或者即将在半年内获得博士学位

    4.年龄一般不超过35周岁,人文社会科学领域可适当放宽,一般不超过40周岁;自然科学领域科研成果丰富,经费充足的可放宽到38周岁。

    5.严格控制在职人员、超龄人员和本校同一个一级学科人员招收,不得超过全国博管办下达的比例。不得招收党政机关领导干部在职从事博士后研究工作。

    七、博士后待遇

    1.全职博士后薪酬待遇每年税前不低于23万元。

    2.根据《海南自由贸易港全方位引进培养用好人才的若干政策措施》(琼人才通〔2024〕1号),海南省为博士后提供科研和人才项目资助,包括研究项目(15万元/年)、面上项目(10万元,须申报评审)、“南海新星”项目(10万-30万,须申报评审)等,具体以海南省最新政策为准。

    3.全职博士后可按照《海南自由贸易港高层次人才分类标准》认定E类人才,并根据海南省人才政策申请租购房补贴(3000元/月,具体以海南省最新政策为准)。

    4.学校为在站博士后缴纳各项社会保险和住房公积金(支持2年)。

    5.全职博士后在站期间,学校协助办理其子女入托、入学有关事宜。

    6.绩效奖励上不封顶。按照学校规定,在站期间的科研成果可享受学校科研成果奖励。具体按照学校最新标准执行。

    7.全职博士后如按时出站且考核优秀,符合我校当年人才引进标准,经学校研究,可留校任教。

    八、进站流程

    1.个人申请:申请人联系博士后合作导师(附件3),初步达成合作意向后,向二级单位(流动站所在学院)提交《海南师范大学博士后研究人员申请表》(附件1)及佐证材料。

    2.二级单位初审:二级单位对其进行思想政治、入站资质、业务素质、科研能力、学术水平等开展综合考核,初审通过后报学校博管办。

    3.博管办复审:博管办组织人文社会科学院、科学技术院、发展规划与学科建设中心及相关学科专家对入站申请人进行考核复审。

    4.学校审批:经学校批准同意招收的人员登陆中国博士后网站进行网上申请,学校审批后,报全国博管会核准备案。

    5.签订工作协议前,全职博士后需到县级以上综合性医院体检,参照公务员录用体检通用标准执行。

    九、联系方式

    通讯地址:海南省海口市美兰区桂林洋大学城海南师范大学

    联 系 人:博士后管理办公室  张老师

    联系电话:0898-65889721

    电子邮箱:hsbsh2020@163.com

    学校主页:http://www.webvpn.hainnu.edu.cn/

 

    附件:1.海南师范大学博士后研究人员申请表

        2.海南师范大学2024年全职博士后研究人员招收计划表

        3.海南师范大学博士后合作导师一览表