我校党纪学习教育读书班开班

2024年05月07日  10:07 来源:宣传部 点击: [打印] [收藏] [关闭]

5月6日上午,学校党委理论学习中心组专题学习暨党纪学习教育读书班开班仪式在龙昆南校区图书馆十楼会议室举行。校党委委员、校纪委委员、各二级党组织书记、党的建设工作领导小组成员参加开班仪式,校长陈相松、副校长韩小雨列席仪式。会议由校党委书记许玫主持。

会上,校党委副书记符刘才,校党委常委、副校长陈险峰分别领学了《习近平关于严明党的纪律和规矩论述摘编》第一章《加强纪律建设是全面从严治党的治本之策》、第二章《严明党的纪律,首要的就是严明政治纪律》,与会人员一同观看了省委常委、纪委书记陈国猛同志解读《中国共产党纪律处分条例》视频。

许玫对办好读书班提出三点要求:一要提高政治站位,深刻认识党纪学习教育的重要意义;二要牢牢把握读书班的重点学习内容,原原本本学习党章党规党纪,学习习近平总书记关于全面从严治党的重要论述;三要坚持学以致用,在“学”“悟”“明”“守”四个方面下功夫,确保党纪学习教育取得扎实成效。

许玫强调,举办读书班是强化理论学习的重要形式。各二级党组织要切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,把开展党纪学习教育作为重要政治任务,组织党员干部迅速进入学习状态,按照学校党委理论学习中心组读书班学习安排,同步开展学习,教育引导党员干部准确掌握《条例》的主旨要义和规定要求,进一步明确日常言行的衡量标尺,把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。

(摄影:韩茂清)

许玫发表讲话

校党政领导班子成员开展读书班活动