音乐学院教师张乐受邀在全国艺术硕士音乐教育方向课程交流研讨会上进行课例展示

2024年05月02日  20:12 来源:音乐学院 点击: [打印] [收藏] [关闭]

4月27日至28日,全国艺术硕士音乐教育方向课程建设交流研讨会在华中师范大学召开。

会议由全国艺术专业学位研究生教育指导委员会主办,在全国范围内遴选了八个优秀课例进行展示。我校音乐学院青年教师张乐作为受邀嘉宾之一进行了题为“艺硕音乐教育方向核心课程的创新性探索——《少儿音乐教育理论与实践》课例分析”的课程展示。音乐教育核心课程指导组对张乐的课例展示给予了高度评价。课题组专家首都师范大学音乐学院蔡梦教授认为,张乐的教学案例为艺硕音乐教育方向的核心课程建设起到了很好的示范作用。

大会围绕音乐教育方向课程建设工作进行了深入探讨,来自全国90所高校超过240名领导和教师参会。