《海南高质量发展报告(2024)》项目开题会在我校举行

2024年05月02日  15:25 来源:人文社会科学院 点击: [打印] [收藏] [关闭]

4月28日下午,《海南高质量发展报告(2024)》项目开题会在我校龙昆南校区办公楼三楼会议室举行。校党委书记许玫出席会议。海南省委政研室、海南省社会科学院、海南省工程咨询设计集团、海南师范大学、中国热带农业科学院、海南热带海洋学院、海南医学院等相关领导、专家代表参加会议。

省社科院自由贸易港研究所所长孙继华就《海南高质量发展报告(2024)》蓝皮书做开题指导,从数据基础、政策依据、写作格式、时间节点等角度对《海南高质量发展报告(2024)》蓝皮书的撰写提出了具体要求。

我校人文社会科学院负责人介绍了项目组织工作与组织安排情况,表示海师作为蓝皮书项目的主要组织单位,将从服务保障、组织保障、经费保障等方面创设有利条件,加强协调联络,保障项目顺利进行。

各分报告负责人从研究框架、研究思路、调研计划、资料收集、统筹安排等角度简要说明了自己所负责研究报告的前期准备情况。

海南省委政研室党建处处长王葆指出,省委、省政府高度重视《海南高质量发展报告》项目,蓝皮书是贯彻落实党中央、省委省政府关于全面推动高质量发展任务要求的重要举措,对海南持续深化改革开放,加快推进自由贸易港建设具有重大意义。他就项目整体内容与安排提出了建议。

许玫作总结讲话,强调高质量研究队伍是推动蓝皮书高质量产出的重要保障。课题组成员一要提高政治站位,增强责任感和使命感,提升工作的主动性和积极性,确保按照研究进度推进工作。二要坚持科学精神,求真务实,与时俱进,精益求精,确保研究做到时效性、实证性、原创性和前沿性。三要发挥团结协作精神,互相支持,互相帮助,确保高质量完成研究任务。海南师范大学作为牵头单位要竭力做好服务保障工作,保证过程顺利、结果满意。

《海南高质量发展报告(2024)》项目开题会在我校举行