音乐学院举办“椰苗美育行动师资培训班”

2024年04月28日  14:34 来源:音乐学院 点击: [打印] [收藏] [关闭]

为充分发挥高校的资源优势,加快提升我省农村中小学美育教学水平,4月25日—26日,我校音乐学院针对2024年度海南省教育厅特色美育项目“椰苗美育行动计划”开展了为期两天的师资培训班。

25日上午,开班仪式在我校图书馆十楼报告厅举行。海南省教育厅体卫艺处、昌江黎族自治县教育局体卫艺室、我校音乐学院负责人及工作人员参加开班仪式。

本次培训班特别邀请了教育部首届全国高校美育教学指导委员会副主任、湖南师范大学音乐学院郭声健教授,中央音乐学院音乐教育学院张征教授、潘梦副教授、曹冰颖副教授、刘锐等5位授课专家,为昌江、白沙两地区的34名音乐教师作专题培训。

此次培训包括《教学法》《体态律动》《小学音乐综合课》《打击乐在音乐课堂中的运用》《浸润行动,从提升教师美育素养开始》《音乐与钢琴即兴》六方面内容,内容丰富、形式新颖。学员们从理论到实践,从实践到反思,收获颇多。

本次培训班的开展紧紧抓住了学校美育的源头教师美育,有效提升了音乐教师感受美、欣赏美、创造美、表现美的能力。音乐学院将继续发挥高校资源,为海南农村地区的孩子提供公平而有质量的美育共同努力,为乡村振兴、海南自贸港建设奉献美育工作者的力量。

音乐学院举办“椰苗美育行动师资培训班”