“无毒青春 禁毒永不止步”—— 学校开展禁毒宣传教育系列活动

2024年04月28日  14:49 来源:党政办公室 点击: [打印] [收藏] [关闭]

4月25日下午,我校在桂林洋校区图书馆一楼报告厅开展“无毒青春 禁毒永不止步”禁毒宣传教育专题讲座,讲座采取线下线上相结合的形式开展,共计两千余名师生参加讲座。

讲座特邀海南省公安厅禁毒总队负责人陈永辉同志主讲,他围绕当今海南禁毒的严峻形势、毒品的种类及危害、禁毒法律法规介绍、青少年滥用毒品原因及预防方法等方面,通过案例、图片、视频等方式,让与会师生形象地了解何为毒品,毒品对个人、家庭、社会的巨大危害,提高了师生辨别毒品的能力和防毒拒毒的安全意识,使“珍爱生命,远离毒品”的观念更加深入人心。

本次禁毒讲座是禁毒宣传教育系列活动之一,有效提升了师生识毒、防毒、拒毒能力,为营造和谐稳定的平安校园奠定了坚实基础。学校还通过发放禁毒宣传资料、宣讲禁毒防范手册、开展“禁毒防毒”主题班会、开展讲座等方式,全方位、多角度宣传禁毒知识,引导师生牢固树立“健康人生、绿色无毒”的生活理念。下一步,学校将加强与公安部门的沟通联动,持续深化禁毒教育的形式和内容,把禁毒宣传教育纳入日常教学和学生管理体系,推动学校禁毒宣传教育走深走实,共同构筑海南自由贸易港禁毒“防火墙”。

学校开展禁毒宣传教育系列活动