我校图书馆“古籍文化进校园”活动走进农垦中学

2024年04月27日  11:02 来源:图书馆 点击: [打印] [收藏] [关闭]

4月25日下午,海南师范大学图书馆联合海南省古籍保护中心在海南省农垦中学开展“古籍文化进校园”活动,农垦中学校长及五百多名师生参与现场体验。

我校图书馆馆员为农垦中学师生讲解古籍印刷、古籍保护知识,展示古籍修复、传拓技艺,展出木刻本、石印本、影印本等版本的珍贵民国书籍,并指导学生现场体验。在活动中,学生们表现出浓厚的兴趣,踊跃参与雕版印刷、传拓技艺、古籍抄写等体验活动,实现了一场与古籍文化知识零距离的完美体验。

海南师范大学图书馆作为海南省古籍重点保护单位,积极投身古籍文化传播之中,将继续开展以深度互动体验为主的“古籍文化”系列活动,使书写在古籍里的文字都活起来,为书香海南建设贡献海师力量。

我校图书馆“古籍文化进校园”活动走进农垦中学