我校召开中层正职领导干部2023年度考核大会

2024年04月23日  16:54 来源:宣传部 点击: [打印] [收藏] [关闭]

4月23日,海南师范大学中层正职领导干部2023年度考核大会在龙昆南校区田家炳教育书院二楼报告厅召开。全体校党政领导班子成员出席大会,77名中层正职领导干部参加2023年度考核。大会由校党委副书记符刘才主持。

校党委书记许玫作动员讲话。她指出,为全面、客观地考核中层领导干部政治素质、履职表现、工作业绩等方面情况,学校党委于2024年3月印发《海南师范大学中层(处级)领导干部年度考核实施办法(试行)》。新的实施办法强调,年度考核必须坚持政治标准,突出考核重点,注重工作实绩。2023年是实施办法试行后的首次考核,对于正确分析和评价中层领导干部的政绩,加强和改进学校中层干部队伍建设,推进学校高质量发展,具有非常重要的意义。

许玫强调,一要提高站位,坚持客观公正。年度考核是对领导干部进行管理和监督的一项基础性工作,是干部考核评价机制中的重要一环,为学校选人用人提供了重要依据和参考。同志们务必本着高度的政治责任感和对干部个人、对学校事业高度负责的态度,坚持全面地、历史地、客观公正地评价干部,完成好考核任务。二要以考促干,切实推动发展。要不断完善考核指标体系,进一步提高考核工作质量;要强化考核结果的运用,推动形成能者上、优者奖、庸者下、劣者汰的良好局面;要通过年度考核引导广大中层领导干部心无旁骛干事创业、振奋精神争先进位,不断推动学校在服务自由贸易港建设中成就发展新高度。三要规范程序,严守工作纪律。考核组要严格按照规定的内容、程序、步骤,认真组织好述职述廉、民主测评和民主推荐等环节,用铁的纪律,扎实的作风,公道的言行,完成好本次考核工作。考核期间各位领导干部要严格遵守廉洁自律各项规定,共同营造风清气正的氛围。

会上,中层正职领导干部依次上台,从自我综合评价、主要工作业绩和特色亮点、存在问题和不足、下一步工作设想等方面就2023年度的个人工作进行现场述职。全部述职结束后,学校党政领导班子成员对全校参加考核的中层正职领导干部进行民主测评和民主推荐,中层正职领导干部相互进行民主测评和民主推荐。

(摄影:韩茂清)

我校召开中层正职领导干部2023年度考核大会