海南师范大学与陕西师范大学签署新一轮战略合作(对口支援)协议

2024年04月22日  22:34 来源:国内合作与发展处 点击: [打印] [收藏] [关闭]

4月19日,校党委书记许玫,党委常委、副校长王瑜一行赴陕西师范大学参加海南师范大学与陕西师范大学新一轮战略合作(对口支援)协议签署仪式。陕西师范大学党委书记李忠军,党委副书记、校长游旭群,党委常委、副校长杨祖培、陈新兵出席签约仪式。仪式由陈新兵主持。

仪式上,许玫代表学校对陕西师范大学多年来给予海南师范大学发展的支持表示衷心的感谢。她表示,海南师范大学与陕西师范大学有着深厚的传统友谊,尤其自开展对口支援合作以来,陕西师范大学在师资队伍建设、人才培养、学科建设、科学研究等方面给予了海南师范大学多维度、高水平的指导和帮助,有力推动了海南师范大学教育质量的提升。陕西师范大学也是我校第一所续签战略合作协议的高校,海南师范大学倍加珍惜这次合作机会,也希望陕西师范大学继续帮扶与支持海南师范大学,助力海南师范大学一流师范大学建设,助推海南省基础教育发展的新突破。

李忠军表示,海南师范大学与陕西师范大学“山海相连、海誓山盟”。两校有各自发展的优势与资源,在新一轮合作中要继续拓展合作空间,找准合作点,携手共进,共同发展。陕西师范大学将以此次续签为契机,以陕西师范大学南方教育发展研究院为依托,认真研究合作举措,将两校合作做深、做实,推动两校合作再创新佳绩。

王瑜、杨祖培代表两校进行签约,许玫、李忠军及双方相关负责人证签。仪式结束后,双方相关部门围绕协议内容进行深度交流。

当日上午,许玫一行还与我校在陕西师范大学攻读博士学位的教师们进行座谈。许玫仔细询问他们的学习和生活情况,希望他们珍惜机会,早日学成归来。在读博士教师们也纷纷表达了对学校的感谢,感恩学校提供读博的机会与平台,并表示将努力学习,早日完成学业,为海师的发展贡献自己的一份力量。