我校开展2024年信访工作培训会

2024年04月22日  10:57 来源:党政办公室 点击: [打印] [收藏] [关闭]

为进一步规范信访工作流程,增强信访干部的业务能力和水平,提升信访工作办理效率和质量。4月19日下午,我校在龙昆南校区十楼图书馆举行2024年信访工作培训会,邀请海南省信访局办信与网络信访处四级调研员杨小东作信访工作专题培训。党政办公室负责人主持会议。

杨小东以“规范信访事项受理办理程序 提升信访答复质效”为题,围绕信访工作条例、信访工作的基本要求、做好信访事项的受理、做好信访事项的办理等四个方面进行深刻阐述,既有理论讲解又有案例实践,既有经验分享又有思考启迪。与会人员纷纷表示受益匪浅,要进一步切实增强大局意识和系统观念,全面推进信访工作法治化,更加用心用情用理把师生诉求解决好、情绪疏导好、力量凝聚好,以信访工作的高质量发展,为学校建设一流师范大学作出新的更大贡献。

学校党政办公室负责人总结了2023年度学校信访工作情况,并对2024年信访工作开展提出了建议。一要提高政治站位,高度重视信访工作。各单位要深化对信访工作的认识,坚决扛起信访工作主体责任,深入研究和准确把握新形势下学校信访工作的特点和规律。二要拓宽诉求反映渠道,推进信访工作依法开展。在现有“海师12345”平台、“校领导接待日”等基础上,统合教代会、党代会提案提议等民主渠道,提高师生治理参与度,引导师生依法理性表达诉求,文明有序信访。三要完善信访工作机制,规范信访工作流程。严格信访事项办理程序,按政策依法处理师生信访诉求,以制度化促进规范化、实现长效化。四要继续坚持和发展新时代“枫桥经验”的创新实践,完善校园治理体系。对师生的诉求全方位感知和精准化把握,更好地做到未诉先办,以优质的服务扎实推进“立德树人”的根本任务,持续提升师生幸福感、满意度和安全感。

各机关部门、教学(教辅)单位、附属(下属)单位人员参加培训。

我校开展2024年信访工作培训会