凝“新”聚力 赋能启航 ——我校开展2024年新入职教师综合素质培训

2024年04月18日  07:47 来源:人事处 点击: [打印] [收藏] [关闭]

4月13日至14日,我校2024年新入职教师综合素质培训班在龙昆南校区田家炳书院二楼报告厅举办。校长陈相松,党委常委、副校长王瑜出席培训并讲话,270余名新入职教师参加培训。

开班式上,王瑜代表学校向近两年入职的新教师们表示欢迎和祝贺。她指出,《海南省政府支持海南师范大学创建一流师范大学的若干措施》已经印发,围绕提升整体学科建设、科研创新、师资队伍、地方服务、内生动力、条件保障等方面提出了“高含金量”的支持举措,为广大教师提供了更好的发展平台。希望各位新教师坚守思想阵地,怀有远大理想,坚守学术初心,潜心教书育人,争做“四有”好老师。

此次培训为期两天,特邀行业领域知名专家学者授课,在课程内容上紧跟时政形势,既有聚焦“深刻认识和加快发展新质生产力”的理论剖析,又涵盖师德师风教育、心理健康教育、语言文字规范教育、示范课教育、校史校歌教育等专题辅导,内容丰富,安排紧凑,效果显著。教师们纷纷表示受益匪浅,要进一步涵养师德师风,提升综合素养,真正做到“传道授业解惑”,为学校各项事业的发展贡献更多智慧和力量。

在结业式上,四位新入职教师代表分享了本次培训的感受和收获。

陈相松结合“中国特有的教育家精神”之深刻内涵,对新入职教师提出殷切期盼:一是要转变角色,尽快融入海师大家庭,以主人翁的身份参与到学校改革创新发展中来;二是要以身作则,热爱自己的研究领域,把握好教书育人、科学研究和社会实践等教育关键环节,站好三尺讲台;三是要注重内涵发展,做到匠心育人、潜心科研的同时提升专业理论、教学科研和综合素质水平;四是要追求卓越,增强合力,要求新时代的教师应展现新时代精神风貌,有大格局、大境界、大情怀,共同打造良好的工作学术氛围。他强调,学校将持续健全人才发展机制,为老师搭建更多交流平台与成长赛道,共同为学校实现赶超式跨越式发展而努力奋斗。

我校开展2024年新入职教师综合素质培训

陈相松在结业式上讲话