许玫带队赴海口国际免税城开展“访企拓岗促就业”专项活动

2024年04月13日  22:33 来源:宣传部 点击: [打印] [收藏] [关闭]

4月12日上午,我校党委书记许玫带队赴中免(海口)国际免税城有限公司开展“访企拓岗促就业”专项活动。海口国际免税城党委副书记、工会主席谢启山,党委委员、总经理助理、工会副主席张现成与许玫座谈交流。

会上,谢启山对许玫一行表示欢迎,介绍了中国旅游集团、中旅免税及公司发展历史、校园招聘等概况。他指出校企合作是取长补短、互利共赢的合作模式,希望未来双方整合优势资源,加强沟通交流,从党建共建、学生实习实践、校园招聘等方面入手,共探校企合作新模式。

许玫从我校专业建设、学科优势和取得成果、学生品德教育等方面就我校发展情况作详细介绍。她表示,海口国际免税城是由中国旅游集团旗下中免集团倾力打造的以免税商业为流量入口,“免税+文旅”双轮驱动的旅游零售综合体,在助力海南建设中国特色自由贸易港、打造国际旅游消费中心中发挥了举足轻重的作用。希望能以此次座谈会为契机,建立双方协同合作的长效机制,在就业供需对接上发挥企业市场优势与高校人才优势,共同为海南自贸港建设输送优秀人才。

我校马克思主义学院、旅游学院、经济与管理学院、外国语学院负责人分别介绍了学院建设和学生就业情况。招生就业处负责人介绍了我校2024年毕业生总体情况,并邀请海口国际免税城来我校2024届毕业生春季大型双选会暨海南国有企业校园专场招聘会选贤纳才。

座谈会后,与会人员实地参观了解了海口国际免税城的建设发展和业态分布情况。

海口国际免税城党群工作部(党委办公室)、人力资源部(党委组织部)有关负责人,我校党政办公室、招生就业处等职能部门、相关学院负责人,学生代表参加座谈。

(摄影:韩茂清)

许玫一行与中免(海口)国际免税城有限公司交流座谈