我校召开进一步加强和推进就业创业工作“十大工程”专题会

2024年04月10日  23:27 来源:招生就业处 点击: [打印] [收藏] [关闭]

4月7日下午,校党委常委、副校长白显良在黄华康体育馆二楼会议室主持召开加强和推进就业创业工作十大工程专题会。

会上,招生就业处负责人就《海南师范大学进一步加强和推进就业创业工作“十大工程”实施方案》进行了详细说明。与会人员围绕新形势下大学生就业创业的重点、难点和堵点进行了充分交流,对做好大学生就业创业工作的方法、路径、抓手等做了深入的探讨,并对《海南师范大学进一步加强和推进就业创业工作“十大工程”实施方案》中各自承担的职责进行了详细的分析和论证,提出了修改完善建议。

白显良强调,大学生就业创业工作意义重大,关系到学校的声誉和可持续发展。全校要树立“大就业”工作理念,构建“大就业”工作格局。各部门、各学院要协同做好培养和就业服务,增强学生核心竞争力和就业能力,以高质量培养助推高质量就业。他要求招生就业处进一步完善《海南师范大学进一步加强和推进就业创业工作“十大工程”实施方案》,突出“大就业观”和“大就业格局”,拓宽思路和视野,注重实施方案的逻辑体系,突出问题导向和重点,充分考虑各个措施的针对性、可操作性。他指出,要以出台《海南师范大学进一步加强和推进就业创业工作“十大工程”实施方案》为契机,推进全校上下联动,全员,全过程,全方位合力做好大学生就业创业工作。

人事处、学生处、教务处、招生就业处、国内合作与发展处、国外合作与交流处、档案馆、团委、资产经营管理服务公司等职能部门负责人和部分学院党委书记参加会议。

我校召开进一步加强和推进 就业创业工作“十大工程”专题会