保卫处组织开展春季火灾疏散逃生大演练活动

2024年04月01日  11:18 来源:保卫处 点击: [打印] [收藏] [关闭]

3月30日上午,我校保卫处在桂林洋校区图书馆组织开展春季火灾疏散逃生大演练活动。活动邀请了灵山消防救援站负责人参与指导,我校副校长陈险峰、学生工作处和图书馆负责人出席,图书馆工作人员、各学院师生代表参加演练。

演练开始前,灵山消防救援站吴坤益详细讲解了疏散知识及注意事项,我校保卫处负责人介绍了本次演练活动的流程布置和具体工作。

演练开始后,警戒组负责设置警戒线以确保人员安全,学生按既定路线从消防通道撤离至图书馆外集结,同学们表现出良好的纪律性和自我保护意识。所有人员安全撤离后,辅导员清点人数并向指挥部汇报。与此同时,通讯工作组模拟拨打119和120电话,并向上级部门报告情况。

安全是生命之本,安全是重中之重。此次活动强化了师生的安全意识,让广大师生基本了解了灾害发生时的应对措施。今后,保卫处将继续做好校园安全工作,常态化开展校园安全教育和安全演练活动,为建设平安和谐校园打下坚实的基础。

保卫处组织开展春季火灾疏散逃生大演练活动