喜报:美术学院研究生作品入选两项国家级展览

2024年03月25日  23:12 来源:美术学院 点击: [打印] [收藏] [关闭]

    近日,美术学院海晓龙教授指导的2022级油画方向研究生徐一文油画作品《遇见海上城》、2023级油画方向研究生许宇慷油画作品《西部赞歌》,经中国美术家协会评审专家初评和复评,在全国众多画家投稿参评的作品中脱颖而出,分别入选“精神·图式——第三届中国写意油画双年展”“陆海之约——第十二届中国西部大地情中国画、油画作品展”,两项展览均是由中国美术家协会主办的国家级学术性展览。
    近年来,美术学院鼓励师生提升创作型科研成果的产出,坚定信念,勇担使命,紧跟时代,砥砺前行,潜心创作,扛起“艺术为群众代言、为人民造像”时代大旗;提倡学院师生创作表现地域性题材作品,保护、继承、赓续创新、产业化推广海南黎苗文化,创作出更多立足时代发展需要,弘扬时代正能量的优秀美术作品。

喜报:美术学院研究生作品入选两项国家级展览

徐一文、许宇慷作品入选国家级展览