校领导在分管部门召开干部廉政专题教育谈话会

2024年03月23日  10:47 来源:人事处、财务处 点击: [打印] [收藏] [关闭]

3月19—20日,校党委常委、副校长王瑜先后到人事处、财务处召开党员干部廉政专题教育谈话会,人事处副科级以上干部、财务处全体人员参会。

王瑜结合人事、财务工作实际认真梳理排查廉政风险点,就如何防范廉政风险摆事实、讲案例,深入浅出地上了一堂廉政教育课,帮助大家进一步牢固树立拒腐防变的思想防线。

王瑜要求,领导干部必须注重思想和能力建设,清正廉洁,忠诚担当,努力推动学校高质量发展。一是要坚定理想信念,筑牢廉洁自律底线;二是要提高业务水平,依法办事,善作善为;三是要压实岗位责任,层层把关,谨小慎微。

王瑜指出,财务岗位是廉政建设的高风险岗位,资金量大,涉及范围广,须时刻保持清醒头脑,克己奉公,守住底线,不越红线,管住自己和身边的人,防患于未然,

财务人员要从思想根源入手,把会计职业道德规范的要求转化为自己的自觉意识,强化守法意识、诚信意识、廉洁意识、敬业意识、原则意识,营造“以廉为荣、以贪为耻”的氛围;要不断提高业务水平,熟悉各种法律法规制度,依法依规办事,确保财务业务处理的正确性;要加强财务监督,把好关口,预防廉政风险,真正做到廉洁自律。

财务处要加强内控管理,每季度在处内开展业务交叉检查,及时发现和处理工作中出现的问题。同时加强学校账户管理,强化风险意识,防范财务风险,确保财务安全。

校领导在分管部门召开干部廉政专题教育谈话会