各二级党组织召开换届选举党员大会

2024年03月20日  08:39 来源:马克思主义学院、研究生学院、教育学院 点击: [打印] [收藏] [关闭]

马克思主义学院党委召开换届选举党员大会

3月16日上午,我校马克思主义学院党委换届选举党员大会在马克思主义学院二楼报告厅召开,校党委书记许玫出席会议。

会上,许玫代表学校党委对大会的召开表示热烈祝贺,向学院全体师生员工致以诚挚的问候,并对即将产生新一届学院党委和纪委提出了五点要求:一要始终把政治建设放在首位;二要夯实管党治党主体责任;三要巩固拓展主题教育成果;四要聚焦主责主业推动马克思主义学院创新发展;五要高质量服务学校建设发展和海南自贸港建设大局。

学院党委书记代表上一届党委向大会作题为《锚定新目标 奋进新征程 为推进高质量发展 建好全国重点马克思主义学院而团结奋斗》的工作报告,报告回顾了学院五年来取得的主要成绩,总结了工作经验,分析了学院发展存在的问题,明确了今后五年的发展目标和主要任务,并经会议审议通过。

大会审议通过了《中共海南师范大学马克思主义学院党员大会选举办法》,按规定选举产生了学院新一届党委委员和纪委委员。

马克思主义学院党委召开换届选举党员大会

研究生学院党委召开换届选举党员代表大会

3月17日,研究生学院党委在龙昆南校区图书馆10楼报告厅召开换届选举党员代表大会。学校党委常委、副校长杨兹举出席会议并讲话。学院106名师生党员及民主党派代表参加大会。

本次研究生学院党委换届选举根据《中国共产党章程》《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》和《中国共产党基层组织选举工作条例》等规定的程序和要求进行。大会表决通过了《研究生学院党委工作报告》《选举办法》及候选人名单。差额选举产生了新一届党委委员。

杨兹举代表学校党委对研究生学院在学校学位与研究生教育工作中取得的成效给予充分肯定,并对新一届党委班子提出五点要求:一要始终把政治建设放在首位;二要夯实管党治党主体责任;三要巩固拓展主题教育成果;四要聚焦主责主业推动学校学位与研究生教育事业创新发展;五要高质量服务学校建设发展和海南自贸港建设大局。他希望研究生学院党委新一届领导班子,在学校党委的正确领导下,团结带领全体党员干部和师生员工奋力谱写学校事业发展的新篇章。

换届选举大会结束后,研究生学院新一届党委召开了第一次全体会议,选举产生书记及副书记,并确定了委员分工。

马克思主义学院、研究生学院党委召开换届选举党员大会

研究生学院党委召开换届选举党员代表大会

教育学院党委召开党员大会

3月19日下午,教育学院党员大会在龙昆南校区国际教育学院201会议室召开。校党委副书记符刘才、组织部副部长到会指导,全院150名师生党员参会。会议由教育学院党委书记主持。

会上,组织部副部长宣读学校党委《关于同意教育学院召开党员换届大会的批复》。符刘才代表学校党委对大会的召开表示热烈地祝贺,指出本届教育学院党委在任期内各项事业发展取得了显著成效,为推动学校高质量发展作出了重要贡献,并对新一届党委提出了希望和要求。

学院党委书记代表本届委员会作《凝心聚力 锐意进取 开拓创新 努力为学院高质量发展谱写新篇章》的工作报告。

大会审议并表决通过《教育学院党费收缴、使用和管理情况说明》《中共海南师范大学教育学院党员大会选举办法(草案)》,选举党意、张德伟、李翠白、郭敏、段会冬、陈志彬为新一届中共海南师范大学教育学院委员会委员。

各二级党组织召开换届选举党员大会

教育学院党委召开党员大会