学校党委召开第二届委员会第三次全体会议

2024年03月20日  15:12 来源:宣传部 点击: [打印] [收藏] [关闭]

3月19日晚,中国共产党海南师范大学第二届委员会第三次全体会议在龙昆南校区第一办公楼三楼会议室召开,传达学习有关文件精神。校党委书记许玫、副书记符刘才,党委常委陈险峰、杨兹举、王瑜、刘汝兵、白显良、王任斌、黄忆军,校党委委员出席会议。会议由许玫主持。

会上,符刘才、陈险峰、杨兹举、白显良、陈焕东、王瑜分别传达了习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神、《中华人民共和国国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标纲要》关于教育事业发展规划、《教育部办公厅关于进一步做好“优师计划”师范生培养工作的通知》《教育部关于印发<新时代马克思主义理论研究和建设工程教育部重点教材建设推进方案>的通知》《教育部关于深化本科教育教学改革全面提高人才培养质量的意见》《教育部关于实施卓越教师培养计划2.0的意见》。

会议要求,要深入学习习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神及国家有关教育文件精神,结合我校建设发展实际情况落实、落细。要充分发挥思政课作为落实立德树人根本任务关键课程的作用,推进思政课改革创新,加强思政课教师队伍建设,努力培养担当民族复兴大任的时代新人,为海南教育事业发展及我国教育强国建设贡献海师力量。

会议研究审议了《关于建立党委委员联系二级党组织制度的通知》。

校纪委委员、相关职能部门负责人列席会议。

(摄影:韩茂清)

学校党委召开第二届委员会第三次全体会议