自贸港国际传播研究院东南亚影视文化研究中心揭牌仪式在我校举行

2024年03月18日  10:02 来源:新闻传播与影视学院 点击: [打印] [收藏] [关闭]

3月16日上午,我校自贸港国际传播研究院东南亚影视文化研究中心(以下简称“中心”)揭牌仪式在桂林洋校区图书馆报告厅隆重举行。著名影视表演艺术家卢奇、我校党委书记许玫、海南省文联专职副主席王艳梅、海南省文联副主席(挂职)王雄受邀共同为中心揭牌。

少将、中华爱子影视教育促进会副会长、原解放军后勤指挥学院政治部主任杨杨,以及海南省影视家协会多名会员及社会各界嘉宾、我校两百余名师生等共同见证了揭牌仪式。仪式由我校新闻传播与影视学院副院长主持。新闻传播与影视学院院长向出席仪式的各位领导和师生表示欢迎,宣读成立文件并介绍了成立中心的宗旨。我校人文社会科学院院长为中心顾问成科导演和杨杨少将颁发了聘书。

揭牌仪式后,著名影视表演艺术家,中国电影金鸡奖、百花奖、华表奖得主,海南省旅琼文艺家协会顾问卢奇分享了《我的艺术人生》。最后,他还谆谆教诲我校年轻学子,希望他们提高修养、勤奋学艺、健康成长。

据了解,我校自贸港国际传播研究院东南亚影视文化中心主要利用海南和东南亚在地缘和文化上诸多的接近性,未来将组建学术团队加强对东南亚影视文化的研究、收集相关数据,做一些基础性的研究工作;同时,将与东南亚各个国家的学术研究机构、高校在学术交流互访、共同举办学术会议等方面开展一些工作;还将与东南亚一些大学的影视专业学院建立紧密联系,推动人才培养质量的提高。中心的建立得到了学校人文社会科学院、省文联、省影视家协会等多个单位的支持。

卢奇作《我的艺术人生》讲座