我校召开全国重点马克思主义学院建设专题会议

2024年03月16日  18:10 来源:马克思主义学院 点击: [打印] [收藏] [关闭]

3月13日上午,我校在龙昆南校区第一办公楼三楼会议室召开全国重点马克思主义学院建设专题会议。校党委书记许玫出席,校党委常委、副校长白显良主持会议。

会上,马克思主义学院负责人围绕“高站位、高标准、高要求”高质量建设马克思主义学院的目标,从思政课教学改革、人才培养、学科建设、科学研究、师资队伍、社会服务等方面对《海南师范大学建好建强全国重点马克思主义学院工作方案(征求意见稿)》作了起草说明。与会人员分别结合本单位工作实际,对工作方案提出了建设性修改意见。

白显良指出,把马克思主义学院“建好建强”,至少要做到“氛围好、班子好、口碑好、形象好、发展态势好”“教学科研强,人才培养能力强、学科实力强、工作能力强、服务社会强”。要坚持“高站位、对标对表,坚持问题导向、目标引领和务实管用”的原则,充分“借助外力”好好“修炼内功”,对全省的思政工作起到示范引领作用。

许玫强调,全国重点马院和培育单位的标准不同,我们要有明确的建设目标、指导思想、具体举措和保障性措施,要建设一个让人“心服口服”的重点马院。马克思主义学院要起到引领腾飞的作用,首先自己要飞得高,要有清晰明确的目标,分步骤、有规划地稳步推进。马院要“建好建强”,建成海师的名片,任重而道远,压力大,希望学校各部门积极配合和支持,共同推进。

党政办公室、组织部、宣传部、人事处、学生工作处、研究生学院、发展规划与学科建设中心、教务处、人文社会科学院、财务处、国际合作与交流处、团委等相关部门负责人和马克思主义学院领导班子参加会议。

我校召开全国重点马克思主义学院建设专题会议

许玫发表讲话