2024年海南省普通高校招生体育类专业统一考试动员会在我校举行

2024年03月16日  11:59 来源:宣传部 点击: [打印] [收藏] [关闭]

3月15日下午,2024年海南省普通高等学校招生体育类专业统一考试考前动员会在我校桂林洋校区图书馆一楼报告厅举行。海南省考试局局长王孝云、副局长曾令富,我校党委副书记符刘才出席动员会。

符刘才表示,本次考试是为体育事业选拔合格的建设者和接班人,社会关注度高,安全和稳定责任大。学校一定竭尽所能,全力以赴,确保海南省2024年普通高校招生体育类专业统一考试工作安全顺利,圆满完成。一要提高站位,强化责任担当。要以高度的使命感和责任感严格要求自己,摒弃麻痹大意思想,认真履行好工作职责。二要严格考试,确保公平公正。要严格按照标准和要求开展工作,确保考试过程的规范性和统一性,加强对考试过程的监督和管理。三要团结协作,做好服务保障。要加强沟通协调,密切配合,提供更加优质的服务,让社会各界和广大考生放心。

王孝云作动员部署讲话,向海师一直以来对海南省普通高等学校招生体育类专业统一考试给予的支持与作出的贡献表示感谢。他强调,全体工作人员要进一步提高政治站位,增强责任感和使命感,坚持“以考生为本,安全健康至上,公平公正”的目标原则。要聚焦关键环节,高标准严要求,夯实学校各项保障工作。要优化考生服务,强化考试安全教育培训,完善应急预案体制机制,把各项工作放在心上,落实在手上,细化到相关责任人。考试过程中要规范各项流程,营造风清气正的良好考试氛围,确保此次考试顺利进行。

考务工作培训环节,主考、我校体育学院院长张新定为近三百名考务工作人员进行了培训。

省考试局相关处室、我校招生就业处、体育学院等单位负责人,全体裁判员以及考务工作人员参加本次动员会。

据悉,2024年海南省普通高校招生体育类专业统一考试考生人数为3326人,包含9个大类,20多个项目,考试人数与项目数均为历届最多,再一次刷新了报考纪录。

16日是体育统考第一天,当天下午,海南省教育厅党组书记、厅长李湖,省考试局局长王孝云、副局长王任斌,我校党委书记许玫、校长陈相松,相关职能部门负责人一行来到考点实地巡查。

李湖一行走访了跳远、200米、排球等考试场地,详细了解考试流程、考试安排等情况,慰问考务工作人员,并与考生亲切交谈,祝福考生取得好成绩。李湖指出,体育统考考生多、流程多,考试组织较为复杂,全体考务工作人员务必加强考试过程管理,做好安全保卫等服务保障工作,确保体育统考工作顺利完成。

(摄影:韩茂清)

王孝云发表讲话

符刘才发表讲话