全校办公系统工作人员培训班开班

2024年03月16日  13:22 来源:宣传部 点击: [打印] [收藏] [关闭]

3月15日下午,全校办公系统工作人员培训班开班仪式在龙昆南校区图书馆十楼报告厅举行。校党委书记许玫出席仪式。

会上,党政办公室负责人就培训活动介绍了培训班筹备情况及培训计划,并提出相关要求。

许玫指出,开展办公系统工作人员培训是我校深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步提高办公系统工作人员的整体素质,推动学校办公系统工作的创新与发展的一项重要举措。

许玫提出四点要求:一是加强理论学习,提高政治站位,提高工作的主动性、系统性。要注重理论学习,强化政治意识,坚持高位谋划,学深悟透总书记关于办公系统工作的重要讲话和指示批示精神,带着问题学习思考,在大是大非问题上做到头脑清醒、立场坚定,始终从大局出发去思考、定位、安排各项工作,做到“身在兵位,胸为帅谋”。二是强化责任意识,坚持精益求精,保证业务的制度化、规范化。要坚持高标准严要求,注重针对性实效性,追求制度化规范化,办公室是学校工作的“窗口”和“门面”,办公室的工作质量,代表着学校整体的工作水平。要树立全校“一盘棋”的思想,主动向前一步,形成工作合力,有效推动各项工作的开展,确保“件件有落实,事事有回音”。要进一步优化职能职责、工作机制和业务流程,为后续工作的开展提供有力保障。三是提升服务意识,优化工作作风,提高队伍的战斗力、执行力。要提升服务意识,强化忧患意识,强化作风意识,急师生之所急,想师生之所想,解师生之所困,以“时时放心不下”的责任感,主动担当作为,及时总结和提炼好的工作做法,强化对问题的调查研究,不断深化作风养成,积极展现新时代海师办公系统人员的理想与情怀、风险与坚守、责任与担当。四是提高思想认识,遵守工作要求,确保巡视工作有实效、见成效。要提高思想认识,严格工作要求,配合好巡视工作的顺利开展,是一项重要的政治任务,办公系统的同志们要以身作则,工作时间认真在职在岗,以严肃的工作纪律、良好的精神风貌、主动的责任担当,确保省委巡视组对我校巡视工作的顺利开展。

全校办公系统工作人员培训班开班

许玫发表讲话