我校召开2023年度二级党组织书记抓基层党建工作述职评议考核大会

2024年03月16日  12:58 来源:宣传部 点击: [打印] [收藏] [关闭]

3月15日上午,我校在图书馆10楼会议室召开2023年度二级党组织书记抓基层党建工作述职评议考核大会。校党委常委许玫、符刘才、陈险峰、杨兹举、王瑜、刘汝兵、王任斌,校长陈相松,副校长韩小雨出席会议。会议由许玫主持。

会上,24位二级党组织书记进行现场述职考核,5位二级党组织书记通过书面形式进行述职,校党政班子成员对各二级学院党委进行逐一点评。述职结束,工作人员分发民主评议表,大家进行投票表决。

许玫表示,这次党建工作述职评议考核,既是对全校党的基层党建工作的一次集中展示和综合检验,也是我校各二级党组织在扎实推进全面从严治党、夯实基层组织建设上的一次细致剖析和务实交流。总的来说,过去的一年里,全校各基层党组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧抓住学习贯彻党的二十大精神这一主线,坚持严实要求,主题教育高质量完成;加强政治建设,党建工作开创新局面;强化内涵式发展,高水平师范大学建设持续推进;积极担当作为,服务海南自贸港建设成效明显;厚植为民情怀,服务保障师生水平不断提升,学校始终保持着持续、健康、快速发展的良好势头。

许玫就做好2024年基层党建工作提出四点要求:一是强化“走在前列”的政治自觉,高站位抓好统筹落实。各基层党组织要认真学习贯彻习近平总书记在党的二十大报告中建设教育强国的部署要求;要准确把握习近平总书记关于高质量发展重要论述的科学内涵和丰富要义;要努力成为走在学校高质量发展前列的排头兵、勇挑大梁的主力军、多作贡献的推动者。二是强化“提质增效”的行动自觉,高标准打造党建品牌。要切实加强基层党建工作的规范落实和压力传导;要切实强化党建品牌打造和辐射带动,凝练特色亮点,形成符合实际、可推广、可示范的党建工作典型;要以提升组织力为重点,切实加大党管干部、党管人才力度。三是强化“党建引领”的创新自觉,高质量推动学校发展。要紧密围绕我校第二次党代会精神,以党建引领教育改革创新,推动党的建设与学校发展一体贯通、深度融合;要通过党建引领,加强意识形态领域的方向引领和风险防范,确保学校意识形态领域的安全稳定;要在机制创新、制度创新、载体创新上下功夫,使基层党组织建设更加顺应形势的发展,着力解决好长期制约学校发展的各项难题。四是强化“从严从实”的思想自觉,高要求抓好廉政建设。全校各级党组织要坚持“全面从严治党永远在路上”的理念,弘扬“勤快严实精细廉”的作风,为推进教育强国、办好人民满意的教育做出新的更大贡献,以优异的成绩迎接新中国成立75周年和学校建校75周年。

校党委委员、二级党组织书记、专职副书记、处级辅导员参加会议。

(摄影:韩茂清)