我校召开校党委理论学习中心组(扩大)2024年第四次学习会

2024年03月14日  14:55 来源:宣传部 点击: [打印] [收藏] [关闭]

3月14日上午,我校在桂林洋校区图书馆一楼报告厅召开校党委理论学习中心组(扩大)2024年第四次学习会,专题学习习近平总书记关于巡视工作的重要论述精神,中央巡视工作会议精神及中央、省委有关巡视文件精神。校党委常委许玫、符刘才、陈险峰、杨兹举、王瑜、刘汝兵、白显良出席,校长陈相松列席会议。会议由校党委书记许玫主持。

会上,校党委副书记符刘才领学了《关于加强巡视巡察上下联动的意见》;校党委常委、副校长杨兹举领学了《被巡视党组织配合省委巡视工作规定》;校党委常委、副校长王瑜领学了《省委巡视组与被巡视党组织沟通联络办法(试行)》;校党委常委、副校长白显良领学了《关于加强巡视整改和成果运用的意见》。

校党委常委、副校长陈险峰,信息科学技术学院曾德立、音乐学院赵玺昌、科学技术院孙伟、人事处蒙激流、校医院李科武先后分享了学习体会。大家表示,通过这次会议,进一步提高了对省委巡视工作的思想认识,明确了省委巡视工作的工作要求与安排部署,将全面配合省委巡视组相关要求,以巡视整改促发展,更好推动学校发展建设。

许玫就如何学习贯彻习近平总书记关于巡视整改工作的重要论述精神,进一步配合做好巡视整改工作提出三点意见:一是提高政治站位,强化做好巡视整改工作思想自觉、政治自觉和行动自觉。要深刻认识到省委巡视工作是践行“两个维护”的重要举措、巡视整改是“推动改革、促进发展”的有效方式,是一次自我净化、自我革命、自我完善、自我提高的过程,要以问题为导向、聚焦整改、严格纠偏,确保本次巡视整改工作成果在海师不折不扣落地落实。二是学懂弄通,把握习近平总书记对巡视整改工作的总体要求。要深刻认识巡视整改工作的重要性,明确问题要分类整改、整改工作要突出重点、强化整改工作责任,提高巡视整改工作的成效。三是强化责任,切实配合巡视组做好巡视整改工作。要突出严的基调,压紧压实整改责任;要紧扣问题,标本兼治抓好巡视整改;要求真务实,提升巡视整改工作整体成效;要敢于动真碰硬,做到求真务实,以最坚决的态度、最严格的要求、最有力的举措,坚持边巡边改,以等不起、慢不得的紧迫感落实整改,为全面推进学校各项事业持续健康发展作出更大贡献。

各机关教辅单位主要负责人,各二级党组织书记,各学院院长参加会议。

(摄影:韩茂清)

我校召开校党委理论学习中心组(扩大)2024年第四次学习会

许玫发表讲话