我校召开“高层次国际化人才培养创新实践项目”领导小组会议

2024年03月11日  19:26 来源:研究生学院 点击: [打印] [收藏] [关闭]

3月8日上午,我校在龙昆南校区办公楼三楼会议室召开“高层次国际化人才培养创新实践项目”领导小组第一次会议。会议由校党委常委、副校长杨兹举主持,副校长韩小雨及项目领导小组全体成员参加会议。

会上宣读了《海南师范大学关于成立高层次国际化人才培养创新实践项目领导小组的通知》,杨兹举任组长、韩小雨任副组长。

项目管理办公室负责人介绍了高层次国际化人才培养创新实践项目的背景、目标、实施计划以及预期成果。该项目旨在通过创新人才培养模式,提高学校的国际化办学水平,培养具备国际视野和全球治理能力的高层次国际化人才。

会议就第一批学生遴选方案进行了审议。领导小组成员围绕遴选方案,对选拔标准、选拔程序、培养方式等进行了充分的讨论,并提出了建设性意见和建议。

韩小雨就如何优化培养方案、加强国际交流合作、提高人才培养质量等方面提出了具体的建议和措施,指出推进高层次国际化人才培养对于提升学校国际化办学水平和国际影响力具有重要意义。

杨兹举对领导小组的成立给予了充分肯定,并强调了高层次国际化人才培养的重要性和紧迫性。他表示,学校将全力支持项目的实施,为师生提供良好的学习机会和环境。领导小组要发挥引领作用,加强项目的管理和协调,确保项目取得预期成果。

我校召开“高层次国际化人才培养创新实践项目”领导小组会议