我校党委理论学习中心组召开2024年第三次学习(扩大)会议

2024年03月09日  14:55 来源:宣传部 点击: [打印] [收藏] [关闭]

3月8日下午,我校党委理论学习中心组在龙昆南校区图书馆十楼会议室召开2024年第三次学习(扩大)会议,专题学习领会习近平总书记关于巡视工作的重要论述精神,中央巡视工作会议精神及中央、省委有关巡视文件精神,切实增强全面从严治党的思想自觉、政治自觉和行动自觉。

校党委常委许玫、符刘才、陈险峰、杨兹举、刘汝兵、白显良、王任斌出席,校长陈相松,副校长韩小雨列席会议。会议由校党委书记许玫主持。

会上,符刘才领学了《中央巡视工作规划2023-2027年》文件;陈险峰领学了《关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》文件,并传达了《关于做好2024年全国两会保障期维护高校稳定工作的通知》;刘汝兵领学了《中国共产党巡视工作条例》文件;王任斌领学了《被巡视党组织配合中央巡视工作规定》文件。

副校长杨兹举、教育学院党意、生命科学学院汪继超、研究生学院刘湘平、基建处邢俊杰、附属中学赵宗宏分别分享了学习体会。大家表示,通过这次会议,进一步深化了对习近平总书记关于巡视工作重要论述的理解和把握,提高了对巡视工作重大意义的认识,增强了自觉做好新时代巡视工作的责任感和使命感。

许玫就如何学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述精神,进一步做好我校巡视进驻准备工作提出三点意见。一是强化政治站位,深刻认识习近平总书记关于巡视工作系列重要论述的重要意义。要深化对新时代巡视工作的规律性认识,以讲政治的高度自觉迎接省委巡视检查。二是结合原文原句,准确把握习近平总书记关于巡视工作系列重要论述的深刻内涵。习近平总书记对巡视工作作出重大部署,明确了巡视工作的重要作用、主要对象、重点任务和要求等,为我校推进新时代巡视工作高质量发展、抓好巡视整改工作提供了根本遵循。三是强化思想自觉、政治自觉和行动自觉,切实配合巡视组做好巡视整改工作。各二级党组织要深入反复学习习近平总书记关于巡视工作的重要论述,压紧压实配合省委巡视工作的政治责任,以巡促改、以巡促建、以巡促治,全面推进学校各项事业持续健康发展。

会后,全体与会人员观看了反腐警示片。

全体校党委委员,各机关教辅单位、二级党组织、学院主要负责人参加会议。

(摄影:韩茂清)

我校党委理论学习中心组召开2024年第三次学习(扩大)会议

许玫发表讲话