我校与塞尔维亚贝尔格莱德大学召开视频座谈会

2024年03月09日  11:00 来源:国际合作与交流处 点击: [打印] [收藏] [关闭]

3月7日,我校与塞尔维亚贝尔格莱德大学(University of Belgrade)召开视频会议。塞尔维亚前教育科学技术发展部部长姆拉登·萨尔切维奇 (Mladen Sarcevic)、贝尔格莱德大学副校长德阳·菲利普维奇(Dejan Filipovic)、“一带一路”塞中文化经济发展协会会长刘裕,我校校长陈相松,校党委常委、副校长白显良出席座谈。座谈由我校国际合作与交流处负责人主持,刘裕翻译。

会上,白显良介绍了海南和我校概况,德阳·菲利普维奇介绍了贝尔格莱德大学基本情况。姆拉登·萨尔切维奇提出希望两校在夏令营活动、项目联合培养、代表团互访等方面开展合作,增进友谊。

陈相松指出,中国与塞尔维亚一直保持着友好关系,在这一大背景下,我校愿以此次会议为开端,与塞尔维亚贝尔格莱德大学开展多领域、深层次的交流与合作,促进两校协同发展。

据悉,贝尔格莱德大学(英文:University of Belgrade)是塞尔维亚最古老和最重要的高等教育机构之一,目前有9万多名学生,5000多名教职工,在2024年QS世界排名中位列721-730名。

两校相关职能负责人参加会议。

我校与塞尔维亚贝尔格莱德大学召开视频座谈会