我校举办庆祝“三八”妇女节趣味拔河比赛

2024年03月09日  22:35 来源:廖欣 韦雨垚 点击: [打印] [收藏] [关闭]

春风暖三月,巾帼展风采。3月8日下午,我校分别在龙昆南、桂林洋两个校区举行趣味拔河比赛,庆祝第114个“三八”国际妇女节。活动以“巾帼之乐——激发活力乐享生活”为主题,31个妇女委员会积极选派师生队伍参赛。

拔河比赛现场热闹非凡,每支队伍派出十人参与比赛。随着裁判哨响,场上的双方选手紧握绳索,齐心协力,全力以赴。赛场旁的观众纷纷为自己的团队摇旗呐喊,加油助威。运动员们在赛场上挥洒汗水,奋力拼搏,每一场激烈的角逐都展现出海师女教职工和女学生的满腔热血与巾帼风范。

竞技点燃激情,欢聚增进友谊,拔河比赛在欢快、热烈的气氛中结束。最终,物理与电子工程学院、生命科学学院、体育学院、地理与环境科学学院获得一等奖;附属小学、图书馆、资产经营管理公司、离退休工作办公室、音乐学院、化学与化工学院、外国语学院获得二等奖;数学与统计学院、心理学院、附属幼儿园等10个单位获得三等奖。晚上,各获奖单位在“巾帼之光——致敬最美巾帼奋斗者”表彰颁奖晚会上领奖。

据悉,海南师范大学庆祝第114个“三八”国际妇女节系列活动还将开展女大学生艺术展演优秀作品巡演、学术论坛等活动。

(摄影:张楷文)

我校举办庆祝“三八”妇女节趣味拔河比赛

“三八”妇女节趣味拔河比赛现场