我校开展雷锋志愿服务活动

2024年03月08日  16:59 来源:宣传部 点击: [打印] [收藏] [关闭]

3月2日至5日,在第61个“全国学雷锋纪念日”和第25个“中国青年志愿者服务日”到来之际,为深入贯彻落实习近平总书记关于传承和弘扬雷锋精神重要指示,让雷锋精神在新时代绽放璀璨光芒,我校开展了系列雷锋志愿服务活动。同学们用实际行动贯彻雷锋精神,践行强国有我的初心使命,展现海师学子新时代的新作为。

海师学子勇担教育强国使命,深入教育一线开展志愿服务。外国语学院青年志愿者协会组织志愿者走进演丰镇艺丰幼儿园开展“益心向阳,与爱童行”活动,教授小朋友们剪纸、绘画等知识技能;信息科学技术学院青年志愿者协会来到三江镇中心小学开展“海狮少儿编程”义务支教活动,帮助学生们学习编程,为新时代乡村振兴建设贡献力量;文学院青年志愿者协会的志愿者在五一小学围绕推广普通话、科学普及、诗词经典传承等方面开展“稻草人”爱心支教活动;马克思主义学院青年志愿者协会组织志愿者前往海口雨润特殊儿童教育培训中心,协助开展自闭症儿童的蒙氏教育、社交与游戏、生活技能等课程的教学,给予“星星的孩子”爱与关怀。

海师学子勇担科技强国、法治强国使命,前往公共文化场馆开展科普志愿服务。历史与文化学院青年志愿者协会的志愿者们来到南海海洋文陈列馆,海南历史陈列馆和海南风情陈列馆进行文物讲解,成为博物馆文化传承和教育工作中一抹亮丽的风景线;法学院青年志愿者协会组织志愿者前往海南省图书馆开展拒绝“套代购”普法宣传志愿服务活动,为提高民众遵纪守法意识,筑牢社会反走私防线贡献青春力量;物理与电子工程学院青年志愿者协会的志愿者们在海口市科技馆进行“科协知识宣传”志愿服务,通过协助讲解、带领参观、普及地震知识等形式,展现青年志愿者的活力与风采。

海师学子发扬扶弱济困、孝亲敬老传统美德,前往医院、社区养老场所开展志愿服务。心理学院青年志愿者协会组织志愿者前往海口市第四人民医院开展“舒心同行”志愿服务活动,为患者提供就诊咨询、借送轮椅等服务;经济与管理学院青年志愿者协会、数学与统计学院青年志愿者协会的志愿者们分别走进桂林洋养老服务中心和海口市桂林社区养老院,帮助老人打扫卫生,陪伴老人聊天,表演趣味节目,用实际行动传播关爱与温暖;新闻传播与影视学院青年志愿者协会组织志愿者到桂林洋迈德村开展“璀璨生辉 定格美好瞬间”主题摄影活动,为老人拍摄生活照和证件照,用相机定格老人们的美好时光;初等教育学院青年志愿者协会组织志愿者来到海南省妇女儿童医学中心和妇幼保健院,给孩子们讲述雷锋故事,制作雷锋人物图色卡,传递对患病儿童的深切关爱。

海师学子勇担保护环境社会责任,来到街道、公园、海滩开展志愿服务。化学与化工学院青年志愿者协会组织志愿者到桂林洋盒子夜市进行垃圾清扫,废弃物清理,垃圾分类知识普及,开展“文明先锋·添彩海师”志愿服务;国际教育学院志愿者在红城湖周边开展美化环保志愿服务,捡拾清扫公园路面、绿化带以及角落的垃圾;地理与环境科学学院青年志愿者协会组织志愿者抵达桂林洋滨海休闲区,在此开展“美丽中国,青春行动之净滩行动”志愿服务活动,他们沿着海岸线拾捡垃圾杂物,用行动为保护海洋资源和环境可持续发展贡献力量。

我校开展雷锋志愿服务活动

我校青年志愿者开展系列雷锋志愿服务活动现场