文学院王学振教授当选中国老舍研究会副会长

2024年02月23日  12:09 来源:文学院 点击: [打印] [收藏] [关闭]

近日,民政部下达《关于准予中国老舍研究会负责人备案的通知书》,认定中国老舍研究会第十一届第一次理事会表决通过的负责人变更事项符合《社会团体登记管理条例》等国家法规政策的规定。根据该通知,我校文学院王学振教授正式担任中国老舍研究会第十一届理事会副会长。

据悉,中国老舍研究会是在民政部、教育部备案的国家一级学会,1984年成立,以促进老舍研究工作的发展、提高老舍研究的学术水平为使命。王学振教授在包括老舍研究在内的中国现当代文学研究方面用力甚勤,取得了一系列重要学术成果,此次当选中国老舍研究会副会长表明了学界对其学术研究的高度认可,也显示了我校教师学术影响力的进一步扩大。

文学院王学振教授当选中国老舍研究会副会长