马来亚大学校长一行访问我校

2024年02月08日  17:13 来源:宣传部 点击: [打印] [收藏] [关闭]

2月7日,马来西亚马来亚大学校长阿祖安·奥斯曼一行4人访问我校,我校校长陈相松在龙昆南校区行政楼三楼会议室会见马方代表。副校长白显良主持双方会谈,国际合作与交流处负责人参加会议。

会上,陈相松对马来亚大学的到访表示热烈欢迎,介绍了我校的概况、国际合作情况及海南省自贸港建设中教育对外开放的利好政策。阿祖安·奥斯曼介绍了马来亚大学基本情况、人才培养方式和工程学学科优势。双方与会人员就科研合作、教师访学、学生交流、利用双方优势学科开展合作办学等方面深入交流并达成初步合作共识。

据悉,马来亚大学是全马历史最悠久的高等学府,也是首屈一指的公立研究型综合大学,2023年QS排名65,工程学和医学学科享有较高声誉。此次奥斯曼校长一行,进一步加深双方了解,为两校合作奠定了坚实基础。

陈相松发表讲话

阿祖安·奥斯曼发表讲话