国家古籍修复技艺传习导师肖晓梅来我校交流

2024年01月28日  15:06 来源: 图书馆 点击: [打印] [收藏] [关闭]

1月26日下午,国家古籍修复技艺传习中心中山大学和安徽省图书馆传习所导师肖晓梅在图书馆馆长陪同下参观我校图书馆特藏部。

肖晓梅对我校在古籍保护、修复和研究等方面的做法表示赞同,并在古籍的破损原因、出土文献的修复、文献修复室的建设和古籍文献修复人才培养等方面与我馆特藏部老师进行交流。

据悉,近年来,我校图书馆不断加大对古籍文献的保护力度,先后有3人参加国家古籍文献修复技术培训班,为古籍的修复提供了人才和技术保障。今后,我校图书馆将改扩建古籍文献修复室,积极申报国家级古籍修复技艺传习所,在古籍文献保护、修复和人才培养上,为海南自由贸易港文化建设贡献“海师力量”。

国家古籍修复技艺传习导师肖晓梅来我校交流