我校党委理论学习中心组召开2024年第二次学习会

2024年01月20日  14:56 来源:宣传部 点击: [打印] [收藏] [关闭]

1月19日下午,我校党委理论学习中心组在龙昆南校区第一办公楼三楼会议室召开2024年第二次学习会,学习《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》中“以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的使命任务”“坚持以人民为中心”章节内容。

校党委常委许玫、符刘才、陈险峰、杨兹举、王瑜、刘汝兵、白显良、黄忆军出席,校长陈相松列席会议。会议由许玫主持。

会上,符刘才原文领读了《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》“以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴”章节内容;陈相松、陈险峰、杨兹举、王瑜、刘汝兵分别原文领读了《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》“坚持以人民为中心”内容。

白显良、黄忆军分享了学习体会,表示将进一步学习领悟习近平总书记相关重要论述精神,立足高校实际,遵循高等教育客观发展规律,有序推动高等教育高质量发展进程。同时,坚持以师生为中心的发展理念,确保学生学好、老师教好、高校管理好,让师生在学校发展进程中有获得感、幸福感。

许玫指出,一要深刻认识习近平总书记关于全面落实以人民为中心的发展思想的精神内涵。以人民为中心的发展理念是马克思主义政党性质宗旨的必然要求、是党的奋斗历程和实践经验的深刻总结、是全面建成社会主义现代化强国的根本遵循,要坚持奋斗目标为人民、发展动力靠人民、发展成果人民享。学校发展进程中要把 “以人民为中心”作为履行高等教育使命的根本出发点,作为推动高等教育发展的力量源泉,作为衡量高等教育成效的评价标准,办好人民满意的教育。二要深刻认识以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的深刻内涵。要进一步学习领悟为什么要以中国式现代化推进中华民族伟大复兴,准确把握中国式现代化的本质特征和特色,通过坚持中国共产党的领导、坚持中国特色社会主义、坚持以人民为中心的发展思想、坚持深化改革开放、坚持发扬斗争精神,推动中国式现代化的稳步发展。

党政办公室、宣传部负责人参加学习。

(摄影:韩茂清)

我校党委理论学习中心组召开2024年第二次学习会