校领导主持召开学生荣誉体系建设专题会

2024年01月17日  10:41 来源:学生工作部 点击: [打印] [收藏] [关闭]

1月12日上午,校党委常委、副校长白显良在龙昆南校区第一办公楼三楼会议室主持召开学生荣誉体系建设专题会。学生工作处、研究生学院、教务处、团委、招生就业处等职能部门负责人及部分学院学生工作负责人参会。

会上,学生工作处就《海南师范大学学生荣誉奖励体系建设方案》《海南师范大学2024年“学生荣誉月”活动实施方案》进行说明,对学生荣誉体系建设的内容、“榕树之星”的评选和学生荣誉盛典活动的实施计划进行介绍。与会成员围绕学校应该设置哪些奖励荣誉、应该将这些奖励荣誉授予什么样的学生、获得这些奖励荣誉的学生如何才能更好发挥榜样激励作用等问题进行研讨和交流,并就学生荣誉体系建设的内容设置、荣誉盛典的呈现形式和学生荣誉的深度宣传等方面提出意见建议。

白显良对前期学生荣誉体系建设推进情况给予了肯定,并从促进学生德智体美劳全面发展的角度,就如何进一步完善学生荣誉体系建设,全面激发优秀学生的示范引领作用,营造见贤思齐、争做榜样的良好校园氛围提出建议和要求。他指出,学生荣誉体系建设对于科学有效引导学生全面发展和成长成才有着十分重要的推动作用。针对下一步工作,牵头部门要结合各部门提出的意见建议,进一步修改完善学生荣誉体系建设的相关方案。各相关单位要协同配合,认真筹备,精心组织,确保“学生荣誉月”活动顺利进行。要坚持目标导向,挖掘典型事迹,强化典型宣传,发挥榜样示范引领作用。

校领导主持召开学生荣誉体系建设专题会

我校召开学生荣誉体系建设专题会