我校党委理论学习中心组召开2024年第一次学习会(扩大)

2024年01月11日  14:56 来源:宣传部 点击: [打印] [收藏] [关闭]

1月11日上午,我校党委理论学习中心组在桂林洋校区第一公共教学楼三楼会议室召开2024年第一次学习会,学习习近平总书记关于思想政治工作的重要论述精神,学习《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》《关于新时代加强和改进思想政治工作的意见》文件精神。

校党委常委许玫、符刘才、陈险峰、杨兹举、白显良、黄忆军出席,副校长韩小雨列席会议。会议由校党委书记许玫主持。

会上,校党委副书记符刘才领学了《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》文件;校党委常委、副校长白显良领学了《关于新时代加强和改进思想政治工作的意见》文件。

参会党政班子成员、学生工作部负责人、研究生学院、马克思主义学院党委书记分享了学习体会,大家表示,通过两个文件学习,进一步深刻认识到新形势下加强思想政治工作具有特殊重要意义,要增强做好新时代铸魂育人工作的思想自觉和行动自觉,要把握文件精神要点,切实履行思想政治工作责任,切实加强和改进新形势下学校思想政治工作。

许玫就进一步加强新形势下学校思想政治工作提出三点意见:一是强化学习,深刻认识加强和改进新时代学校思想政治工作的重要意义。思想政治工作“是一切工作的生命线”,要把加强和改进思想政治工作作为一项重大政治任务和经常性、基础性工作切实抓紧抓实。二是坚持学懂弄通、深刻领会习近平总书记关于思想政治工作重要论述的精神内涵,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来。三是加强组织领导,加强和改进新形势下学校思想政治工作。要强化党员干部理论学习、加强大学生思想政治教育、巩固壮大主流思想舆论,不断增强思想政治教育工作成效,不断开创学校思想政治工作新局面。

全体党委委员、相关职能部门主要负责人、各二级党组织书记参会。

(摄影:韩茂清)

我校党委理论学习中心组召开2024年第一次学习会(扩大)

许玫发表讲话