我校开展大学生职业发展与就业指导师资培训

2024年01月06日  10:41 来源: 招生就业处 点击: [打印] [收藏] [关闭]

1月4—5日,招生就业处在龙昆南校区开展《大学生职业生涯规划》和《大学生就业指导》师资培训,邀请教育部“全国高校就业创业指导教师培训特聘专家”郭乔姗老师主讲,近50名授课教师参加培训。

培训围绕教育部“大学生职业发展与就业指导课程教学要求”,结合我校对人才培养的定位、目标以及两门课程教学的不同特点,通过典型案例分析、小组讨论、体验式教学等授课形式,聚焦职业生涯规划相关理论和运用、课堂设计、就业指导技巧三个模块,对参训教师进行系统讲解和培训,有效提升了参训教师的授课技能和就业指导水平。

《大学生生涯规划》和《大学生就业指导》是实现就业育人的重要载体。招生就业处将继续加强课程体系建设,通过加强师资队伍建设和业务培训,提升教育教学质量,建设一支高素质、专业化、职业化的大学生职业发展与就业指导师资队伍,引导学生树立正确的“成长观、职业观、就业观”,提升大学生职业规划的意识和能力,增强就业竞争力,实现高质量充分就业。

我校开展大学生职业发展与就业指导师资培训