校领导召开本科教学工作调研会

2024年01月05日  10:41 来源:教务处 点击: [打印] [收藏] [关闭]

1月4日上午,我校副校长韩小雨在龙昆南校区田家炳教学楼二楼会议室召开本科教务工作调研会。教务处全体人员参会。

会上,教务处以“以本为本 立德树人—本科教育教学工作回顾与展望”为题,汇报了2023年工作总结及2024年工作设想,并就教务管理能力、责任制度管理、科研能力提升、狠抓党务党建、项目预算规划等方面展开交流。报告指出目前存在四风建设有待加强、师范主责不够突显、教务工作边界不清、创新教育深入不够、基层教学动力不足、教学平台基础薄弱、队伍建设有待加强等问题,分析了相关原因,提出了深化党建引领,提高教学监管服务水平等18个方面的工作设想。

韩小雨听取汇报后充分肯定了教务处的辛苦付出,她认为教务处是一支有思想、有作为、有能力、有热情,敢打硬仗,能打胜仗的强劲队伍。对于2024年的教务工作,她提出“坚守方向、立德树人,规范运行,高效保障,对标一流,追求卓越”24字方针,强调要坚持“牢牢把握正确的办学方向、牢牢把握立德树人的根本任务、牢牢把握意识形态的风险底线、牢牢把握党风廉政的底线红线”,做到“制度规范、工作规范、档案规范”建设,以“抓关键环节、抓关键课程、抓关键举措”作为着力点,把“一流意识、研究意识、问题意识、服务意识”落到实处。

韩小雨指出,我校处于海南高等教育“1+2+X”布局中重要位置,也逢海南自贸港封关运作的历史时期,亦是海师发展的关键时期,教务处作为学校教学运行保障的中枢部门,在工作中要有“高两层次做谋划、低两层级抓落实”的意识,在管理工作上要建立强化队伍建设,深入推动本科教育教学水平提升。

会上,与会人员针对相关工作进行了充分交流。

校领导召开本科教学工作调研会