校园新闻

校园新闻

媒体海师

海南新闻广播播出 《南海清风——海瑞廉洁文化谈》

2024年03月21日  20:20 来源:历史与文化学院 点击: [打印] [收藏] [关闭]

    3月13日至3月27日,海南师范大学与海南省广播电视总台新闻频道联合制作的15集系列广播节目《南海清风——海瑞廉洁文化谈》每天播出1集。我校赵克生、隋丽娟等专家学者打破常规,立足海南历史和自贸港建设实践,通过“严肃故事轻松谈”来弘扬海瑞廉洁文化。

    赵克生教授现任海南师范大学历史文化学院院长、海南省廉洁文化研究基地执行主任、海南省海瑞研究会会长。赵克生教授多次到海瑞文化公园、海瑞故居等地走访,深入研读《海瑞集》等文献资料,对海瑞及其海瑞廉洁文化有独到的见解,撰写了《给海瑞算算年薪》《海瑞的礼尚往来》《海瑞的朋友圈》等15集节目脚本,全面深入地揭示了海瑞以学修身、远大自期的理想信念,执政为民、奋发有为的宗旨情怀,廉洁自律、洁己率人的官德操守,刚介认真、敢于斗争的意志勇气。弘扬海瑞廉洁文化、助力清廉自贸港建设。

    节目的音频在FM88.6海南新闻广播、视听海南APP、云听APP、阿基米德APP等平台播出。视频在海南新闻广播微信公号与视频号“海南之声FM886”、海南新闻广播官方微博号与抖音号等平台播出。