语言文字工作专栏

新闻关注

学校召开语言文字工作专题会

2023年10月10日  12:00 来源:语委办 点击: [打印] [收藏] [关闭]

10月9日下午,学校语言文字工作委员会在龙昆南校区第一办公楼一楼会议室召开语言文字工作专题会。会议由副校长韩小雨主持,党政办公室、宣传部、人事处、学生工作处、财务处、团委、各学院等单位负责人参会。

会上,语委办汇报了专家将到我校进行语言文字规范化省级示范校评估和验收工作的相关要求,各部门负责人就任务清单、普通话测试场地容量、语言宣传标识环境、规范新闻用语、学生普通话水平达标率、语言工作培训等进行了充分交流。

韩小雨对各部门的工作表示肯定,同时指出,各部门、各学院要担起师范院校职责,切实做好语言文字规范化省级示范校评估工作。她强调部门之间要建立畅通的交流渠道,着力开展媒体文字自查工作,加强组织语言文字规范化培训,积极准备宣传资料,努力营造规范化文字使用环境,确保迎检工作在相应时间节点高质量完成。

学校召开语言文字工作专题会