我校开展“坚定理想信念,凝聚青春力量” 主题团日活动终审汇报暨颁奖典礼

2023年12月28日  10:41 来源:团委 点击: [打印] [收藏] [关闭]

12月24日,我校在桂林洋校区大学生活动中心开展“坚定理想信念,凝聚青春力量”主题团日活动终审汇报暨颁奖典礼。经过院级初评和校级复评,全校共有21个优秀团支部脱颖而出参与终审汇报。

在近一个月的团日活动中,各学院团委结合学生实际和学科特色,积极指导各基层团支部结合自身特点,合理策划并高效开展主题团日活动,以丰富多彩的形式,深入浅出地传达了时代精神,并相继取得了丰硕的成果。

主题团日活动终审汇报现场,各团支部以社会实践为出发点,用舞台剧、皮影戏、模拟直播等多种形式,切实将理论学习转化为生动实践,在汇演中热情饱满,展现支部的朝气和活力,表现出强大感染力、创造力、凝聚力,诠释了对“感悟思想伟力,凝聚奋进力量”“锐意开拓进取,汇聚青春力量”“共话青春梦想,共叙使命担当”和“规划未来发展,添砖祖国伟业”四个活动主题的深刻理解,在理论与实践相结合的活动中提高了思想觉悟和思想认识。最终,美术学院2023级设计3班团支部获得一等奖。

外国语学院2022级英语3班团支部等3个团支部获得二等级;化学与化工学院2022级地化生2班团支部等5个团支部获得三等奖;心理学院2022级教育学类6班团支部等5个团支部获得优秀奖。

开展主题团日活动是我校基层团组织建设重要抓手,也是营造良好校园文化氛围,丰富团组织生活的重要形式。我校各团支部精心组织、合理策划并高效开展主题团日活动,充分发挥团支部的积极性、创造性,明确学生在团日活动中的主体地位,自主设计活动形式,在继承传统有效做法的基础上,大力创新活动形式和载体,提升学生的参与积极性和活动实效性,真正使学生情感有所触动、认识有所提高、行动有所体现。