许玫带队调研乡村振兴工作并慰问驻村干部和困难群众

2023年12月28日  10:41 来源:宣传部 点击: [打印] [收藏] [关闭]

12月25—26日,校党委书记许玫一行前往陵水县、三亚市、海口市调研我校负责的8个村的乡村振兴工作,实地调研我校合作办学的陵水县机关幼儿园基础教育办学情况,并看望我校选派的8名驻村干部雷小明、刘荣、汪富福、林尤超、孙亮亮、陆振华、叶亚军、韩晓龙,入户慰问各村困难群众代表。校党委副书记符刘才、校党委常委、组织部长王任斌和党政办公室等有关人员陪同调研和慰问。

许玫一行走村入户调研了8个村的村容村貌、产业发展、居住环境,听取了驻村干部在基层开展乡村振兴工作的汇报,了解了村集体经济发展基本情况等,与各驻村干部和当地领导共同探讨乡村发展和帮扶思路。许玫一行实地查看了亚欠村新办公楼、圣女果种植基地、西瓜种植基地和民宿改造现场及村人居环境建设情况;远景村集体经济“提蒙热带特色农事服务产业”项目;五星村“菜篮子”基地产业;大茅村远洋现代农业产业园、房车营地、木屋别墅、田园综合体等产业发展情况。走访慰问了各村的脱贫户和监测对象、孤寡老人和妇女儿童等弱势群体,送去组织的温暖。

许玫代表学校党委分别向8位驻村干部表达了组织的关心和问候,对驻村干部全身心扎根乡村,快速转变角色、主动作为、融入群众的工作作风和现阶段开展工作所取得的成效表示充分肯定。她表示,海南师范大学历来高度重视并切实践行着乡村振兴战略,接下来将进一步整合资源,加强校地协作,进一步实现产、学、研无缝对接,持续为乡村振兴注入人才“活水”,尤其是在基础教育、人才培养、产业发展、文化建设等方面给予支持,把海师大自身优势转化为乡村振兴的实际动力和成效。

(摄影:韩茂清)

许玫一行慰问困难群众

许玫一行慰问驻村干部