省教育厅督查组来我校专项督查党建等工作

2023年12月23日  10:41 来源:宣传部 点击: [打印] [收藏] [关闭]

12月22日上午,以省教育厅原一级巡视员、海南大学原党委书记武耀廷为组长的省教育厅党委督查组一行来到我校桂林洋校区,对学校党建、思想政治工作和风险防控工作落实情况进行专项督查。

校党委书记许玫,党委副书记符刘才,党委常委、党委组织部部长王任斌,党委常委、统战部部长黄忆军,相关职能部门和部分学院负责人参加专项督查调研座谈会。会议由符刘才主持。

会上,武耀廷就此次专项督查工作进行了说明,并提出指导意见和工作要求。许玫从学校党建工作、思想政治工作、“时代新人铸魂工程”“一站式”学生社区建设、意识形态工作、风险防控工作等六个方面详细汇报了学校党委2023年度党建、思政工作以及风险防控等工作情况。

会上举行了我校首批“双创”培育建设单位授牌仪式。海南省教育厅一级调研员汪明宣读了首批“双创”培育建设单位授牌文件。武耀廷分别为我校入选全省首批党建工作标杆院系的马克思主义学院党委,入选全省首批高校“双带头人”教师党支部书记工作室的化学与化工学院教工第二党支部陈文豪工作室授牌。被授牌单位负责人依次作表态发言,王任斌、黄忆军围绕本部门工作举措及成效展开交流讨论。

座谈会后,督查组成员认真对照42项检查内容逐项查阅学校工作台账和佐证材料,并前往我校化学与化工学院陈文豪党支部书记“双带头人”工作室、文学院“一站一室”党群服务中心实地督查建设情况。

武耀廷发表讲话

省教育厅督查组来我校专项督查党建等工作

许玫汇报学校党委2023年度党建、思政工作以及风险防控等工作情况

武耀廷为我校入选全省首批党建工作标杆院系授牌