音乐学院举办“歌声中的党史课”蓝韵合唱团金巍作品音乐会

2023年12月20日  10:41 来源:音乐学院 点击: [打印] [收藏] [关闭]

以音乐感悟党史,用歌声铭记初心。12月17—18日,由我校党委书记许玫,党委副书记符刘才,党委常委、副校长白显良担任总策划的“歌声中的党史课”——蓝韵合唱团金巍作品音乐会分别在微城剧场、我校田家炳二楼报告厅举行。

省人大常委会原党组副书记、副主任胡光辉,中国合唱协会副理事长、海南省合唱协会会长张德美,我校党委书记许玫,校党委副书记符刘才,校党委常委、副校长陈险峰、杨兹举、白显良,党委常委、组织部部长王任斌出席音乐会。

此次活动由音乐学院主办,马克思主义学院、新闻传播与影视学院、海南微城演艺有限公司协办,我国著名作曲家金巍老师担任艺术总监,音乐学院李娅老师担任指挥,张宇衡老师担任艺术指导。蓝韵合唱团演唱了15首红色经典合唱作品,均为金巍老师未公开发表作品的首场演出。

历史征程波澜壮阔,百年初心历久弥新。“歌声中的党史课”以合唱的形式开展党史学习教育,演奏了《民族的记忆》《唱支山歌给党听》、原创作品《真谛》等音乐,一曲曲红色经典音乐凝聚着中华民族由危亡走向新生继而迈向辉煌的厚重历史。我校师生以及各界热爱音乐的朋友们在合唱中重温中国共产党的光辉历史。两场音乐会都获得了观众的热烈反响,演出现场均座无虚席。

原海南开放大学校长温强,澄迈县委、县政府领导,海南省合唱协会、海口市音乐家协会、海南省农信社、海南微城演艺有限公司相关领导参加音乐会。

(摄影:韩茂清)

音乐学院举办“歌声中的党史课”蓝韵合唱团金巍作品音乐会