海师妇联召开执委会全体会议暨学习贯彻中国妇女十三大精神宣讲会

2023年12月20日  10:41 来源:妇联 点击: [打印] [收藏] [关闭]

12月19日,海师妇联召开第一届执委会第二次全体会议暨学习贯彻中国妇女第十三次全国代表大会精神宣讲会。校党委副书记符刘才出席会议,并对学校妇联工作提出要求。

会议传达学习了习近平总书记同全国妇联新一届领导班子集体谈话的重要讲话精神、中国妇女第十三次全国代表大会精神。中国妇女第十三次全国代表大会代表、我校妇联执委、附属幼儿园园长丁金霞作“不忘初心,勇担教育强国的巾帼使命”的主题宣讲。宣讲结束后,校妇联主席汇报了校妇联2023年工作情况。

符刘才指出,校妇联自成立以来始终坚持以习近平总书记对妇女儿童工作的重要讲话精神为根本遵循,职责清晰、目标明确,贴近海师实际开展了很多有声有色的活动。希望妇联能始终围绕“一条主线”,更加坚定思想引领,让广大妇女同志在践行新思想中筑牢巾帼信仰之基;突出“一项重点”,更好落实“立德树人”根本任务,在奋进新征程中彰显巾帼担当作为;带好“一支队伍”,更加彰显头雁效应,在引领新风尚中展现巾帼独特作用。希望妇联能团结动员全校广大妇女展现新作为、建功新时代,在建设特色鲜明、国内一流、国际知名的高水平师范大学的宏伟实践中贡献巾帼力量。