我校召开学位与研究生教育工作推进会

2023年12月15日  10:41 来源:研究生学院 点击: [打印] [收藏] [关闭]

12月11日下午,学校在龙昆南第一办公楼三楼会议室召开学位与研究生教育工作推进会。校党委常委、杨兹举副校长出席会议,各学院院长和研究生学院相关人员参加会议。

会议强调了本次招生考试的安全问题,通报了中国学位与研究生教育学会评估委员会学术年会精神,并传达了教育部学术学位与专业学位分类发展文件。

杨兹举强调,一要抓紧学位授权审核工作,认真领会国家政策导向,做好需求分析;二要转变观念,主动适应新形势新要求,明确发展专业学位研究生教育是服务国家需求和经济社会高质量发展阶段的必然选择和战略重点;三要加强研究生培养质量,做好研究生思想政治教育工作;四要谋划好高等教育(研究生)国家级教学成果奖的培育。

我校召开学位与研究生教育工作推进会