我校2023年暑期“三下乡”社会实践工作荣获多项省级荣誉

2023年12月14日  10:41 来源:团委 点击: [打印] [收藏] [关闭]

近日,团省委对2023年海南省大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动优秀单位、优秀团队、先进个人和品牌项目进行了通报。

校团委获评海南省大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动“优秀单位”;教师教育学院“行教育·助振兴”教育关爱服务团、教育学院“爱育起航·志在四方”教育关爱服务团等7个团队获评“优秀团队”;王紫蓉、禤丽琴等7位老师获评“优秀指导教师”;符钰倩、吴思咏等15名同学获评“优秀学生”;教师教育学院“行教育·助振兴”教育关爱服务社会实践项目获评“品牌项目”。

今年暑期,我校以“学习党的二十大 永远跟党走 奋进新征程”为主题,共组建262支各级社会实践团队,重点围绕理论普及宣讲、乡村振兴促进、发展成就观察、党史学习教育、教育关爱服务、海南省“万名大学生基层科普行”和“我为加快推进海南自由贸易港建设作贡献”等主题活动内容奔赴广东、云南等34个省市积极开展暑期“三下乡”“返家乡”社会实践活动,引领青年学生在与现实相结合的“大思政课”中“受教育、长才干、作贡献”,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花,学习强国、新华网、中国青年网、学校共青团、中国青年报、中国大学生在线等媒体相继报道了我校暑期社会实践活动。