我校召开党委常委理论学习中心组学习会议

2023年12月13日  14:57 来源:宣传部 点击: [打印] [收藏] [关闭]

12月12日下午,我校在桂林洋校区第一公共楼三楼会议室召开党委常委理论学习中心组学习会议,根据学校党委理论学习中心组2023年学习计划,专题学习“习近平总书记关于防范化解重大风险,发扬斗争精神的重要论述精神”。校党委常委许玫、符刘才、陈险峰、杨兹举、王瑜、黄忆军出席,校长陈相松,副校长韩小雨列席,相关职能部门负责人参加会议。会议由校党委书记许玫主持。

会上,校党委副书记符刘才领学了《习近平著作选读》第二卷中“坚持底线思维,着力防范化解重大风险”“发扬斗争精神,增强斗争本领”章节内容;校党委常委、副校长陈险峰领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》(2023版)第十八专题“依靠顽强斗争打开事业发展新天地”章节内容。

与会人员就学习内容进行了交流研讨。大家纷纷表示,要深刻领会习近平总书记关于防范化解重大风险,发扬斗争精神的重要论述精神的重要意义,准确把握当前面临的重大风险挑战,切实提升防范化解重大风险的能力本领。同时,要立足高校实际情况,做到未雨绸缪、主动作为,将防范化解重大风险贯穿于工作当中,敢于斗争、善于斗争,以目标为导向,解决学校发展进程中存在的矛盾,推动学校更好发展。

许玫就如何学习贯彻习近平总书记关于应对风险重大挑战、发扬斗争精神的重要论述,切实加强防范化解学校领域的重大风险提出两点要求:一是学习习近平总书记关于防范重大风险、发扬斗争精神的重要论述,增强防范重大风险、发扬斗争精神必要性认识。要深入领会习近平总书记有关防范重大风险、发扬斗争精神重要论述精神内涵,既要有防范风险的先手,也要有应对和化解风险挑战的高招。要严格贯彻落实习近平总书记对各领域、各级领导干部防范化解重大风险作出的具体要求,具备充沛顽强的斗争精神。二是加强组织领导,做好新时期学校风险防控工作。要加强学校风险防控工作全面领导、风险研判、宣传教育、制度建设,发扬斗争精神,在斗争中团结、合作、共赢,有力推动学校各项事业高质量发展。

(摄影:韩茂清)

我校召开党委常委理论学习中心组学习会议

许玫发表讲话