中国作家协会“百名作家进百校”活动走进海南师范大学

2023年12月13日  10:41 来源:文学院 点击: [打印] [收藏] [关闭]

12月12日上午,中国作家协会主办的“百名作家进百校”活动走进海南师范大学,中国作家协会原副主席、中国电影文学学会副会长、著名作家黄亚洲为我校师生作了主题为“从文学看党史”的讲座。讲座由我校文学院承办,校党委书记许玫出席活动并发表致辞,校党委常委、副校长杨兹举主持讲座。

许玫指出,本次讲座既是一次文学的分享,也是一次爱国主义的教育,勉励我校师生要为中华民族伟大复兴作出更大的贡献,乘着新时代之风,向党和国家所要求的方向奋力远航。

讲座中,黄亚洲以共和国同龄人的责任心与热情为我校师生讲述了自己从事文学创作的心路历程,阐述了其在重大历史题材文学作品中“大事不虚,小事不拘”的创作原则。通过《开天辟地》《日出东方》《历史转折中的邓小平》等具体作品展现文字背后的感人故事,并与在场师生进行深入交流。

出席活动的还有中国作协社联部公共文学服务处处长刘戈、海南省作家协会主席梅国云等和文学院相关负责人。

(摄影:韩茂清)

许玫发表讲话

黄亚洲为我校师生作主题为“从文学看党史”的讲座