马来西亚拉曼大学副校长一行访问我校

2023年12月11日  10:41 来源:国际合作与交流处 点击: [打印] [收藏] [关闭]

12月7日,马来西亚拉曼大学副校长锺志强及会计与管理学院院长卜慧芳访问我校,我校党委常委、副校长白显良在龙昆南校区行政楼三楼会议室会见马方代表。教育学院、经济与管理学院、心理学院、国际教育学院负责人参加会议。国际合作与交流处负责人主持双方会谈

白显良对拉曼大学的到访表示热烈欢迎,并详细介绍了海南省及我校的概况与合作情况。他指出,两校应以务实的态度开展合作,互利互惠、共建共赢,携手推进教育国际化,进一步满足学校、学生及教师的发展需求。

锺志强介绍了马来西亚拉曼大学的办学过程、担任使命与华文教育等概况。他表示,希望两校能够在人才培养、科研合作等方面有着更加密切的合作交流。

双方就学生交流、海外实习、教师互访、科研合作等方面深入交流,双方就续签两校合作谅解备忘录达成合作意向。

2019年两校签署了友好合作谅解备忘录,开启了两校合作的序幕。合作期间,我校派遣数名学生赴拉曼大学交流学习,学生反响颇为良好。此次锺志强一行,进一步加深双方的了解,为重启两校合作奠定了坚实基础。

(摄影:韩茂清)

马来西亚拉曼大学副校长一行访问我校