许玫一行参加世界中文大会

2023年12月11日  10:41 来源:国际教育学院 点击: [打印] [收藏] [关闭]

12月7日—9日世界中文大会在北京举行。我校党委书记许玫携相关单位负责人参加了本次大会,并出席了12月7日的全球中文联盟大会暨语言展启动仪式。

会上,我校获评教育部中外语言交流合作中心中文联盟数字化教育金牌合作机构,国际中文教育专业“语言桥”特色实践基地。国际教育学院教师张恒获得中文联盟数字化教学“金牌教师”称号,国际教育学院硕士研究生杨慧玲(印度尼西亚留学生)获得全国首届国际中文教育教学技能大赛三等奖。

本届大会以“中文服务世界、开放引领未来”为主题,由中华人民共和国教育部主办,中外语言交流合作中心、中国国际中文教育基金会、世界汉语教学学会共同承办。中共中央政治局常委、国务院副总理丁薛祥在京出席2023世界中文大会并发表主旨讲话,来自中外160多个国家相关教育主管部门和教育机构负责人、国际语言文化机构和国际组织负责人、大学校长、知名中文教育专家、汉学家、驻华使节以及企业代表等约2000人参加大会。大会特设全体会议、主论坛,围绕语言教育与文明互鉴、中外教育交流合作、中文服务职业教育、中文教育数字化发展等新成果、新需求、新热点展开讨论,凝聚中外力量共同推动构建国际中文教育高质量发展新格局。

许玫一行参加世界中文大会